財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 新聞頭條

關于為銀行業金融機構在中國政府采購網開通批量獲取政府采購信息權限的通知

2024年04月01日 16:59 來源:中國政府采購網打印

  為提高銀行業金融機構獲取政府采購信息的及時性,便于政府采購中標、成交供應商進行政府采購融資,支持中小企業發展,現就有關事項通知如下:
 
  一、銀行業金融機構可登錄中國政府采購網中央主網(通過中國政府采購網“財政部政府采購管理交易系統”模塊登錄或直接訪問網址http://pub.ccgp.gov.cn/loginx/),批量獲取政府采購信息,作為政府采購中標、成交供應商辦理融資業務的參考??色@取的政府采購信息包括中央和地方政府采購項目中標、成交結果信息,政府采購合同信息,以及政府采購領域嚴重違法失信行為記錄。
 
  二、銀行業金融機構獲取的信息僅用于開展政府采購融資業務,不得用作其他用途。
 
  三、開展政府采購融資業務的銀行業金融機構可申領登錄數字證書,其中全國性銀行每個省級單位1枚,其他銀行業金融機構每個單位1枚。申領機構需指定專人負責數字證書的申領、保管和使用,數字證書丟失或者損毀的,應當及時申請掛失、更換及補發。
 
  四、自2024年4月8日起,銀行業金融機構可通過郵寄方式向我部提交申請,具體申請材料包括《銀行業金融機構用戶數字證書申請及變更表》(附件1)及《新增單位申請表》(附件2),申請材料均應加蓋公章。我部將于審核通過后制作數字證書,通過申請人現場領取、郵寄等方式發放。
 
  郵寄地址:北京市豐臺區西四環南路27號財政部信息網絡中心,收件人:中國政府采購網數字證書申領,郵編:100071。
 
  附件:1.銀行業金融機構用戶數字證書申請及變更表
 
          2.新增單位申請表
 
     附件下載:

相關文章

欧美、另类亚洲日本一区二区