財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

湖北:擴大政府采購支持綠色建材試點城市

2024年04月16日 09:56 來源:政府采購信息網打印

  獲悉,4月11日,湖北省住房和城鄉建設廳關于印發《湖北省綠色建材產業高質量發展實施方案》的通知,建設 10 項以上省級綠色建材應用示范工程,政府采購政策實施城市不少于 8 個。

  到 2026 年,全省綠色建材年營業收入達到 500 億元,2024-2026 年年均增長 13%左右。培育 6 個以上省級特色產業集群,建設 10 項以上省級綠色建材應用示范工程,政府采購政策實施城市不少于 8 個,綠色建材產品認證證書達到 1000 張,省級綠色建材供應鏈平臺建成投用。

  擴大政府采購支持綠色建材促進建筑品質提升政策實施城市范圍,爭取武漢、十堰等地納入國家試點城市。指導襄陽、宜昌、黃岡、黃石等國家試點城市落實綠色建材采購政策,優化綠色建材采購、監管和應用管理制度,對相關綠色建材產品應采盡采,應用盡用。在項目立項、招標采購、建筑設計、工程施工、質量驗收各階段執行《綠色建筑和綠色建材政府采購需求標準》,提高綠色建材采購效率和透明度,探索實施通用類綠色建材的批量集中采購,優先開展工程價款結算,工程進度款支付比例不低于已完工工程價款的 80%。國家試點城市綠色建材應用示范項目不少于 2 個,單個建筑面積不少于 2 萬平方米,綠色建材應用比例不低于 60%。

欧美、另类亚洲日本一区二区