財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

廣西:提高政采信息發布質量

2024年05月17日 09:09 來源:中國政府采購報打印

  廣西財政廳日前作出明確規定,要求進一步規范政府采購信息發布工作,充分披露項目信息,及時發布監管信息,提高信息發布質量。

  廣西財政廳提出,要嚴格落實政府采購信息發布政策要求。發布主體要嚴格把握項目信息發布種類及適用情形,依法依規及時發布政府采購信息,包括:政府采購意向公告、資格預審公告、采購公告、單一來源公示、框架協議公告、更正公告、中標(成交)結果公告、廢標(終止)公告、合同公告、履約驗收公告、中小企業預留執行情況公告、中小企業聲明函、其他采購信息等,做到應發盡發、不重不漏,并確保內容完整準確。各市、縣(區、市)財政部門要及時準確發布政府采購監管信息,包括:投訴處理信息公告(投訴處理決定書)、行政處罰信息公告(行政處罰決定書)、監督檢查公告(監督檢查決定書)、集中采購機構考核結果公告、違法失信行為記錄等政府采購監管信息。政府采購信息應當按照財政部規定的格式編制、發布。發布主體要加強政府采購信息發布內容審核,不得出現錯誤、遺漏、重復等錯誤信息,切實提高信息發布質量。不得發布涉及國家秘密和商業秘密的政府采購信息;不得發布違反國家法律、法規、有損國家利益和公共利益的信息;不得擅自刪除或者修改已發布的政府采購信息內容;不得發布虛假信息或與政府采購無關的信息;不得發布和泄露個人隱私,按規定需要公開的個人信息不得含有身份證號、銀行賬號等隱私內容。
  廣西財政廳明確,各級財政部門要進一步加強指導和監督,建立健全信息發布監管機制,杜絕出現違反信息發布規定的問題。自治區財政廳將積極運用技術手段提高信息審核質效,對常見錯誤和問題實行系統自動篩查、預警,最大限度地保證信息安全、完整、準確。各級財政部門要將政府采購項目全流程信息公開納入動態監管范圍,將政府采購信息公開的合法性、及時性、完整性、準確性等情況作為對集中采購機構考核和對采購人、社會代理機構監督檢查的重點內容。
  此外,廣西財政廳還明確,政府采購工程項目依法進行招標投標的,招標人及其委托的招標代理機構應當按照《中華人民共和國招標投標法》的相關規定,在廣西公共資源交易平臺發布招標公告和公示信息。
 ?。ü鹭敚?/div>
欧美、另类亚洲日本一区二区