財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

財政部遼寧監管局監管二處開展合作創新采購方式專題學習

2024年06月18日 10:20 來源:中國政府采購報打印

  近日,財政部遼寧監管局監管二處開展《政府采購合作創新采購方式管理暫行辦法》專題學習,深入分析操作執行中可能存在的風險點,為做好相關項目政府采購監管工作奠定基礎。

  據了解,在此次專題學習中,監管二處成員從職責作用發揮和工作開展角度,在全面了解掌握合作創新采購方式管理要求的基礎上,重點關注與財政資金管理使用密切相關的規程和環節,包括采購方案制定、研發成本補償費用、首購費用和激勵費用等內容的科學性、可行性、合規性,同時將采購單位是否嚴格按規定執行咨詢論證、內部審查以及核準等程序作為今后相關監管工作的重點內容。下一步,監管二處將加強日常監控提示,督促有關單位嚴格管理、規范操作,確保合作創新采購方式在屬地中央預算單位中規范執行。 (宗禾)

相關文章

欧美、另类亚洲日本一区二区