財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政采法規 » 財政部文件

關于進一步提高政府采購信息查詢使用便利度的通知

2024年02月27日 10:15 來源:打印

財政部印發進一步提高政府采購信息
查詢使用便利度的通知

財辦庫〔2024〕30號

各省、自治區、直轄市、計劃單列市財政廳(局),新疆生產建設兵團財政局:

  為加強全國政府采購數據共享共用,進一步提高政府采購信息查詢使用便利度,現就有關事項通知如下:

  一、自2024年4月1日起,中國政府采購網地方分網(以下簡稱地方分網)應當將本地區全部政府采購項目(含低于500萬元的項目)的各類公告和公示信息推送至中國政府采購網中央主網(以下簡稱中央主網)發布。中央主網提供全國政府采購項目信息的“一站式”查詢服務。

  二、中央主網開通政府采購代理機構登記信息共享接口。自2024年4月1日起,地方分網可通過接口獲取在中央主網登記的政府采購代理機構登記信息。

  三、中央主網開設“數據標準及規范”專欄,發布相關數據接口規范。請各地方分網根據數據接口規范組織完成相關信息系統的接口調試工作,確保政府采購數據共享渠道暢通。

 

  財政部辦公廳

  2024年2月4日

欧美、另类亚洲日本一区二区