財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政采法規 » 財政部文件

關于印發《中國政府采購網數據接口規范(V1.0)》的通知

2024年03月06日 17:45 來源:打印

關于印發《中國政府采購網數據接口
規范(V1.0)》的通知

財信〔2024〕8號

各省、自治區、直轄市、計劃單列市財政廳(局)信息中心(處、辦),新疆生產建設兵團財政局信息中心:

  為加強全國政府采購數據共享共用,進一步提高政府采購信息查詢使用便利度,落實《財政部辦公廳關于進一步提高政府采購信息查詢使用便利度的通知(財辦庫〔2024〕30號)》要求,我們研究制定了《中國政府采購網數據接口規范(V1.0)》(以下簡稱《規范》),現印發你們,請遵照執行,并就相關事項通知如下:

  一 、《規范》文本及相關基礎數據字典通過中國政府采購網中央主網(http://www.norphanage.com/)“數據標準及規范”欄目發布,請及時下載。后期我們將根據工作需要,及時更新相關工作動態和規范修訂版本,請予以關注。

  二、請各地以公函形式向財政部信息網絡中心提出地方分網與中央主網接口對接申請,填寫申請表(詳見附件2),并分別指定業務和技術工作聯系人(財政廳局正式人員),以便于工作開展。后期工作聯系人如有變動,請及時告知我們進行更新。

  三、請各地高度重視,加強組織協調,于2024年4月1日前做好相關信息系統的改造及接口調試工作,確保財辦庫〔2024〕30號文的落實。

  四、為加強安全管理,中國政府采購網中央主網將通過郵件方式向對接申請單位發送接口程序調試地址、調試賬號、驗證方法等,協助地方分網做好接口對接調試工作。

  中國政府采購網中央主網聯系人及電話:
    財政部信息網絡中心 丁 剛 010-63819308
    中國政府采購網   綦振明 010-63819320
    服務熱線:4008101996
    郵寄地址:北京市豐臺區西四環南路27號
    郵政編碼:100071

  附件:1. 中國政府采購網數據數據接口規范(V1.0)(通過中央主網發布)
     2. 中國政府采購網數據接口開通申請表

財政部信息網絡中心
2024年3月4日



欧美、另类亚洲日本一区二区